estathy

是苟

题外话3

文字的力量比我的想象还要大。
在心理脆弱的时期,在心思敏感的时期,在压力山大的时期,看刀子确实不是个有利做法。
所以将心比心地想想,我还是再做得精细一些比较好:比如文前充分预警,比如干脆少写刀子。
现在有4个梗在排队,其中就有一把刀子……果然还是好好预警吧,这把刀子就让它成为一把短刀——侥幸清醒,大闹一场,即便赢了也只会更加痛苦。
也许有把它加长的一天,也许有读了很多刀子而心情不变的一天,但绝对不是今天和明天。
后天吧。
也许会有那个后天。

弥留我会打上预警,之后的刀子都会好好预警的。

不写刀子的话我说不出来。
有的时候是这个what if的需要设定,有的时候单纯是练习一下这种叙说手段,还有的时候是为了那缥缈的“艺术感”。
还因为写某些段落的时候,要疗愈的是我自己。这一招现在被证明有效,我可以在单纯的文字中坚守自己不被轻易影响了。
当然,打电话的时候还是不由自主,但是事后也可以做到不过多回味了。

还是这样写下去吧。

今天都还未过去,明天都不必动念去想。

评论

热度(1)