estathy

是苟

婚礼日脱出

第7天

斑现在开始觉得如果这是个“幻术”,那么要破解它所付出的代价不会小了。如果是幻术,那么他现在所做一切其实是无用功——都是自己想象出来的,除非这个幻术是伊邪那美,否则自己的想法也是没有用处的。他开始觉得自己囿于万花筒和幻术,这样的循环是不是单纯时空间上的问题?也许这样循环的原因不是幻术呢。

他仍然去看资料,顺便等待等会儿大呼小叫着问他为什么不去参加婚礼的柱间。

然而今天的情况变化了。

今天的柱间居然还记得之前的事情。

因此他偷偷提早到了。

斑对此感到诧异,又想起自己昨天给柱间施的失败的幻术,也算是给了柱间不少阴属性查克拉——难道对于柱间来说,阴属性查克拉能帮助他抵抗一部分幻术的影响?还是这根本不是幻术?其实柱间不受幻术影响?只是一天一天时空间循环?那是谁在循环?

自己是在循环吗?

斑记得自己在循环第1天的时候,由于头天夜里没怎么睡好导致第二天脸色差劲。这说明自己身体上的伤害是会持续的,自己的时间没有在循环,这也是为什么自己能意识到循环。

如果自己不在循环又是为什么别人都在循环过这一天?

如果这个循环有人操纵,那么目的又是什么?

但是最起码柱间今天保留了循环的记忆。这说明阴之力有效?那宇智波族人应该像自己一样了?也不是啊。

虽然幻术方向的尝试说明轻微伤害身体对于解术于事无补,还导向死亡才能脱离的危险结论,但是今天柱间拥有昨天记忆的事实让斑稍微松了口气。说不定还真不是幻术呢。

好歹不是一无所获。

“那么斑呢?”柱间问道:“斑不需要阳属性查克拉就能保留记忆啊?”

“我……难道说是眼睛的关系吗?我再查一查吧,毕竟永恒万花筒族里没有记载这一点相当奇怪,你的木遁很稀有,照样有详细的记述啊。你每天都来,我每天给你注入阴属性查克拉,这样你就能保持记忆了。现在就开始吧,至少保证明天。”

“……斑。”

“你要干什么?不要搬出那副样子!多大人了!先来保住你明天的记忆!”

“你先听我说斑,我不想结婚!”

“为什——你和我说这个有什么用?急着让你结婚的是你弟,新娘也是他找来的,和他说去!你就算嫌天天结婚浪费时间,但是也没有办法啊,谁让我们偏偏重复你结婚这天呢?”

“我想说的就是这个!斑!”柱间扑上来,握住斑的双手,“我仔细想过你说的伊邪那美,我觉得之所以在我结婚这一天重复就是为了让我承认自己的真正想法!斑!不是我不想结婚,我是不想和水户结婚……”

斑没什么时候比此刻更感到柱间的高体温了,他为什么总是那么暖和?隔着一段距离都能感觉到热量。还有心跳的声音为什么那么大,一下一下听得好清楚。

“斑,我要说了!我一直以来都心悦于你,我想和你结婚!”

斑难以置信地看着柱间,不知道应该从什么地方开始吐槽起——我们都是男人结婚之后后代不要了吗,别人同意吗,你是什么时候觉得更像伊邪那美的,如果真是的话只有火核有机会施术,火核疯了吗施这种术,而且他怎么知道你喜欢我的,就算知道也会想让你承认你痴心妄想的吧,你怎么会觉得这就是需要承认的条件……更应该吐槽的是,自己第一反应不是拒绝,而是想着他人的看法,自己也疯了吗,这才循环几次就不正常了是不是太过辜负宇智波之名?

“斑,你应该也不讨厌我的,你看……”说着说着千手柱间开始动手动脚,充分发挥“禽兽一族”厚脸皮的特质——他拉出了斑襦袢里的查克拉结晶,大声说道:“斑你把我送你的东西贴身戴着,我真的好开心啊,嗯怎么好像短了点,没关系以后我再送你个大的……”

斑实在是觉得尴尬无比,借力一个过肩摔把柱间摔离他的身体,草草把结晶塞回衣服里面,他忍着逃跑的冲动,勉强说道:“我会好好想想的,但是我也不觉得这会是伊邪那美要你承认的条件。”斑突然打了个冷战,他突然意识到这真的很有可能是针对自己的伊邪那美。

 

这一切是不是都是幻境,包括眼前的柱间?

之所以不断重复柱间结婚的这一天是因为自己喜欢柱间?

现在这个自己幻觉中的柱间这么向自己表白是不是意味着自己希望和柱间结婚——不会要承认这些吧!

不不不,不不不,是别的,一定是别的,此时旋涡水户嫁给千手柱间对宇智波一族相当不利,也许施术者希望自己意识到的是这一点,应该是要阻止柱间和水户结婚。

应该是吧?

想到这里斑暴起,不顾开始装可怜的柱间——反正也是自己的幻觉——他要好好思考,先让这个柱间消失吧!

“斑……斑斑……”

“我……我要好好考虑!你先回去,先回去!”

好说歹说又动用武力把柱间打发走,斑抱住自己的头,努力思考如果真是伊邪那美,到底他需要承认什么。

评论(12)

热度(110)